![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Когда я первый раз была в Эмиратах, мне там, надо признать, совсем не понравилось, потому что я попала туда в разгар июля и температура была плюс 40 или как-то так днем и столько же ночью, и влажность, короче откровенная сауна. А сауны я не люблю. Но зимой Эмираты оказались вполне терпимыми, в целом нам понравилось, только милому видите ли надоели арабские страны, поэтому на следующий год попремся в Тайланд.
Но самое главное - океан, ну если быть точной Оманский залив Индийского океана, но кому нужны такие тонкости. Он оказался совсем не такой, как Красное море. Он прям океан. Ну короче я океанов толком не видела, поэтому это самое сильное впечатление от поездки :)
Я подозреваю, что нашему ребеночку тоже понравилось, хотя ее вообще никто не спрашивал и с ней сильно там не церемонились. Это в прошлом году мы с нее на отдыхе пылинки сдували, потому что были запуганы всякими страшными рассказами о том, что детей до трех лет вывозить дальше двора нельзя, а в этом году мы просекли, что где-то нам наврали и отпустили ребеночка в свободное плавание. Ну и если в прошлом году мы с младенчиком были в отеле единственные за долгие месяцы, то в этом году этих детей разных возрастов чуть ли не с нуля было как собак, дофига короче. И пенсионеров дофига. Семейный отель, мать его.
Мне в отеле было откровенно скучно, я ж загорать не люблю, купаться тоже (на вопрос, какого фига я каждый год тащусь на курорты, я не могу ответить). Хорошо, что мы половину отдыха провели во всяких поездках по местным городам, два раза были в Фуджейре, два раза в Дубае, и по окрестностям покатались. Про Дубай я напишу отдельно завтра, потому что там было метро, а метро в любом случае достойно отдельного поста, хотя оно мне тоже не понравилось.
Ну и о детях, с которыми до трех лет дома. Мне с ребеночком в поездках легче, потому что дома ее надо развлекать, а мне некогда, а там она развлекается сама. Никакой акклиматизации я не встретила, даже несмотря на то, что из-за поездок иногда сбивался режим. Девочке всё было пофигу, ей главное, чтоб ее побегать на свободе выпускали, а про акклиматизацию она не читала. Ребеночек не парясь выдерживал двухчасовые переезды на автобусе или в такси до Дубая, 8-часовой бег по моллам, или 4-часовые скачки по арабским рынкам. Причем, напоминаю, дите у нас капризное и любит бегать сама, и в коляске долго не сидит, а если б она у нас была склонна к созерцательности и медитациям, то вообще был бы рай :)
Первый тесный контакт ребенка с океаном под присмотром папы
Классическое
За спиной этого чувака с банкой колы, или пепси, две памятные штуки а) арендованный автомобиль, за рулем которого был отдыхающий из солнечной Белоруссии, и с которым мы в равных долях этот автомобиль собственно и арендовали бэ) забегаловка с громким названием Modern Restaurant, куда мы ездили часто обедать, и где помимо обеда пили вкусные почти бесплатные фруктовые коктейли
Этот тортик был мне подарен отелем на день рождения. Сегодня, разбирая вещи, я узнала, что мы сперли ложку, которая была среди приборов к этому тортику. Простите нас, арабы
Дите дорвалось до песка
И нашло в песке камень. Она еще регулярно нефть находила под песком, из-за чего ее ноги также регулярно приходилось этим песком оттирать
Опять отдых с песком
Они идут к океану
Папа полоскает дочь в детском бассейне
А я мою ноги в Индийском океане
Ну вот как раз девочка и пальмы
В отеле была детская площадка, которая состояла из горок на улице и пары помещений с игрушками. Иногда мы ее посещали
Ну и дом, милый дом - корпус, в котором мы жили