Каникулы
А вот мы и вернулись из Египту. Все трое целые, здоровые, и отдохнувшие. Девочка вполне себе прилично перенесла путешествие, и вообще самый утомительный для нее отрезок пути был по возвращении, когда встречавший нас приятель застрял в пробке и мы два часа проторчали в аэропорту, потому что таксисты застряли там же. В остальном ребеночек был бодр, весел и улыбчив.
Акклиматизации действительно никакой мы не заметили, как уже сообщал девочкин папа вот тут. Но также мы и не заметили толп хваленых европейцев, которые, по преданиям, тусят по Египту с грудничками, пересекая пустыню вдоль и поперек и переплывая Красное море. Этот миф про европейцев нам активно рассказывали те, кто подбадривал перед поездкой. Противная сторона (не в том смысле противная, а в смысле противоположная) утверждала, что приличные родители до трех лет дома сидят, а потом аккуратно выезжают на дачу к ближайшему озеру. Противоборство сторон добавляло нервозности в сборы, и я понимала, что даже прыщ на попе у младенчика будет списан на то, что "вооот, мы же говорили, до трех лет дома". Аптечку я собрала знатную, полчемодана она заняла. В итоге нам пригодилось для девочки только обезбаливающее, так как у ребеночка резался очередной зуб и ее это сильно один день беспокоило (дада, я помню, что до трех лет дома надо :). Пантенол пригодился мне, я им мазала солнечные ожоги, а спасателем попользовался Олежик, я уж и не помню, что он там им мазал.
Поведение ребенка тоже не отличалось от домашнего, хотя я, наивная, надеялась, что может там, на свежем воздухе, ребеночек будет днем подольше спать. Так вот нет, девочка, по моему даже не заметила смены обстановки в этом плане, и все свои четыре дневных сна по 40 минут и ночной 12-часовой сохранила в полном объеме. Капризничала тоже по расписанию. И ела исключительно по расписанию.
И опять же возвращаясь к тому, что в Египет младенчиков чуть ли не с нуля вагонами привозят. По данным аниматора в нашем отеле, за ее пять месяцев работы это пятый или шестой младенчик такого возраста. Сама же я ни в аэропорту, ни в самолетах, ни в отеле детей нашего возраста и вообще до года не видела (а вглядывалась я во всех детей, уж поверьте), все после года. Так что наша девочка вызывала всеобщее любопытство. Тем более с ее непосредственным поведением - улыбаемся и машем. Ну про арабов-то понятно, папа девочкин взял двустволку и тупо отстреливал всех желающих поцеловать младенчику ручки-ножки и запечатлеть на телефон. Итальянцы показывали на нас пальцем и кричали: "Ой, бля, смотри какой пикколино". А русские подходили и расспрашивали, что да как, и не сумасшедшие ли мы не побоялись ли мы с такой крохой летать. Мы им вежливо рассказывали, что после того, как девочка из минус 10 слетала в минус 40 в три месяца, из нуля в плюс 30 ей вообще пофигу, и мы нет, не боимся, и мы да, не сумасшедшие.
Отдыхали мы, правда, по очереди. Один с ребеночком в номере или в теньке, второй - на пляжу. Но нас это не напрягало. Мне даже час одной на пляже со стаканом пива и когда рядом никто не нудит и я точно знаю, что ребеночек под присмотром, а не под боком, казался самым райским раем.
Ну и конечно молодцы мы, что взяли коляску. Это ж вообще никаких забот не было. Мы спокойно ходили завтракать, обедать и ужинать, причем ребенок не спал, а тусил с игрушками рядом. Когда была моя очередь сидеть с девочкой, и если это время приходилось на сон, я укачивала ребеночка в коляске, оттранспортировывала ее в тенек у бара и почитывала там книжку (мне кстати очень нравится местное пиво, да).
Вообщем, если подводить итог, то отдых вполне получился. И ребеночек нам не мешал. Ну то есть как не мешал. С таким же успехом я могу сказать, что мне мешал Олежа. Но он есть и в свое время я смирилась с тем фактом, что теперь отдыхать придется вдвоем и даже начала получать от этого удовольствие. И так же и с ребеночком, девочка есть и надо привыкнуть к тому, что нас трое и отдыхать нам надо втроем. Вот мы и отдохнули. Теперь у нас в планах немного летних каникул в Новосибирске, а еще девочкин папа обещал нам Париж осенью, и я уже даже восстановила в памяти единственные две известные мне фразы на парижском - Же не манж па сис жур и Жё пердю ма тет. Я считаю, что лексический запас у меня в избытке, и надо ехать, чтоб привезти оттуда фотки "Девочка и Эйфелева башня".
А сейчас "Девочка и Египет".
Довольные после завтрака
Послеобеденный сон.
Младенчик всем своим видом говорит, что он как бы доволен.
Ну и традиционное - мы и пальма.
Ааааа, песок...
Девочка, девочкин папа и закат.
Пару раз использовали слинг.
Младенчик нежится под утренним солнышком.
- Мама, а почему мы загораем в одежде?
- А потому что зима.
Обращаю внимание, у меня сгоревшая рука и именно ее я мазала пантенолом.
И пальмы колышутся...
Олежина очередь таскать ребеночка в слинге.
no subject