koopochka: (Default)
koopochka ([personal profile] koopochka) wrote2006-12-10 05:44 am

Это про что?

Кто такой Федор Григорьев и что это за "Школа журналистики", которая до сих пор остается поставщиком репортерских кадров
для местных СМИ". Может кто-н. назовет те кадры в н-ской журналистике, которые поставились из этой школы???


В Новосибирске пиар-агентство с говорящим названием "Бюро пропаганды" отметило 15 лет со дня начала своей работы. По некоторым данным, именно с этого времени в России может вести свой отсчет профессиональная деятельность, именуемая сейчас как "Связи с общественностью".
Осенью 1991 года, в последние недели существования Советского Союза (подписание Беловежского соглашения, как известно, состоялось 8 декабря), безработный новосибирский журналист Федор Григорьев основал компанию "Бюро пропаганды", которая впервые в России сформулировала шокировавшее тогда коммерческое предложение: "организация привлекательной известности". Основным инструментом родоначальников российского пиара стали статьи о достижениях своих заказчиков, как правило, представителей нарождавшегося бизнеса. С тех пор "Бюро пропаганды" ни разу не изменяло избранному профилю и в 2000 году, по версии журнала "Советник", оказалось лучшим среди всех немосковских pr-агентств России.
Специально к юбилею своего детища бессменный руководитель "Бюро пропаганды" Федор Григорьев написал учебное пособие "Другая журналистика", посвященное ремеслу журналиста-новостника. Поясняя связь между книгой и юбилеем, старейший российский пиарщик сообщил, что в далеком 1991 он еще не знал о существовании института Public Relations - новый вид деятельности в Новосибирске был изобретен как журналистская услуга, основанная на умении его создателя находить "интересное в неинтересном". Кстати, журналистский характер российского "первопиара" нашел отражение и в последующей деятельности "Бюро пропаганды" - в 1996 году это pr-агентство учредило собственную "Школу журналистики", которая до сих пор остается поставщиком репортерских кадров для местных СМИ. К слову сказать, одно из самых известных в Башкортостане pr-агентств "Имидж-Консультант" также многому в своей деятельности училось у "Бюро пропаганды".

Источник: http://www.bashinform.ru/index.php?id=44013

[identity profile] ashot-l.livejournal.com 2006-12-13 12:01 pm (UTC)(link)
И вообще... эта... хорошо бы, если бы En Uranium просто метнул бы сюда фамилий пять, что ли, фамилий работающих в нормальных газетах, или где там, григорьевских выпускников - разговор был бы предметным, всё бы стало яснее. А так - пустое сотрясание воздуха.
Предложение это - не для того, чтобы кого-то зачмырить, а просто интересно коллегиально оценить эффективность работы заведения, которое позиционирует себя, гм, довольно претенциозно.

Учреждений, которые готовят журналистов в городе - уже пруд пруди. Григорьевское, согласен - одно из старых. Было бы прикольно оценить также эффективность НГПУ и т.д.
Как вам?

[identity profile] andreevg.livejournal.com 2006-12-13 12:15 pm (UTC)(link)
Тоже варриант.. Козодой сейчас в аську написал что в Новосибирске вообще нет журналистов... некоторые не любят НГУ, некоторые говорят что в педе лучше всего... а про Григорьевскую "Школу" я вообще ничего не слышал...

[identity profile] wasm.livejournal.com 2006-12-13 04:07 pm (UTC)(link)
Нет журналистов? Отжестил.

(Anonymous) 2006-12-14 06:12 am (UTC)(link)
это Козодой то ничего про школу не знает???!!! ну ваще охренел гад!!! а как он с Федором работал ниче не сказал??? как кинул его??? и ваще господа журналюги что то вас сильно эта тема задела...видать правда глаза то колет )))

[identity profile] andreevg.livejournal.com 2006-12-14 07:10 am (UTC)(link)
Козодой это сказал не про школу, а про журналистов в принципе... О Григорьеве он высказывается довольно положительно... "господа журналюги"?... уфффф...))))