koopochka: (Default)
REGNUM: В Прокопьевске установят пятиметровую скульптуру Иисуса Христа (Кузбасс) 

В городе Прокопьевск Кемеровской области устанавливают пятиметровую скульптуру Иисуса Христа. Пятиметровая фигура Спасителя уже доставлена из Москвы, осталось облицевать пьедестал и провести монтажные работы. В отличие от бразильской железобетонной скульптуры, которая стоит в Рио-де-Жанейро, прокопьевский Спаситель из бронзы.

"Да, это самое главное - не повторяться. Прежде чем начать работать, сходил в церковь, получил благословение, приехал сюда, пообщался с людьми, когда увидел этот простор, понял: вот так надо изображать, чтоб скульптура была видна издалека", - говорит красноярский скульптор Константин Зинич. Он работает по всей России, но такой заказ выполняет впервые, при этом нужно, чтобы десятиметровая конструкция не боялась землетрясений и выстояла на самом ветреном месте Кузбасса, в переводе с тюркского "Тырган" означает "гора ветров". Под установку монумента выбирали несколько мест: в центре, у промышленных предприятий. Остановились на одной из самых высоких точек города. Чтобы отсюда, с высоты, Христос мог объять своей благодатью весь Прокопьевск.

Как бывший житель как раз Тыргана хочу уточнений, где именно на Тыргане та самая высокая точка, где установят этот монументальный труд.
Вопрос - нафига козе баян зачем - я оставлю на совести местных властей или пронырливого красноярского скульптора, который смог убедить в необходимости данной статуи. Если уж неожиданно прокопчане ощущают нехватку в православных святынях, лучше б им пару новых церквей построили, что ли. Главное табличку на скульптуру повесить, а то зная суровых прокопчан, не факт, что они узнают данного исторического персонажа.
koopochka: (Default)
Уля собралась на шоппинг.


Read more... )
koopochka: (Default)
После того, как загадочные греки ребенку дали годовой шенген, а мне и отцу девочки - не дали, думаю использовать такого вызывающего благосклонность официальных инстанций ребенка при получении кредитов, ипотек и прочих благ, чего ж зря добру пропадать.
koopochka: (Default)
И до зоопарка добрались, и до метлы. В зоопарке ничего примечательного не было. Только устали там, как собаки, потому что многолюдно и как-то бестолково.

А на фото под катом ребенок с метлой (фото любезно предоставлено Улиным отцом). Это я вечером выгнала мужика с ребенком прогуляться, чтоб нервы восстановить в тишине и покое. Потому что ребенок сегодня был в ударе и лишился конфет и мультиков на месяц вперед, я еще чуть было ее прогулок не лишила впопыхах, но потом опомнилась, что лишать ее прогулок мне невыгодно, поэтому прогулки я в список вернула. На прогулке Уля одолжила метлу, и вот - трудотерапия в действии. О том, что потом она этой метлой голубей гоняла, я умолчу, голуби уже не моя забота.

Read more... )

Планы

May. 5th, 2012 01:22 pm
koopochka: (Default)
На завтра при отсутствии дождя планируем посетить всей семейкой зоопарк. Ребеночек там уже давно не был, да и нам полезно освежить знания о животном мире. Тем более Улька вообще в московском зоопарке до этого была только в зимний период. Прошлой весной она, правда, посещала венский зоопарк, и была довольна. Но там мы все были довольны.

Не, я б вообще лучше на шоппинг, но семейство на семейном совете пришло к выводу, что мы мало времени проводим вместе, поэтому придется в зоопарк.
koopochka: (Default)
Для Улька поход в поликлинику всегда праздник. Во-первых, врачей она любит и требует ее лечить, а так как лечить ее не от чего (кроме соплей), то она искренне считает просмотр горла и ушей лечением и всегда с удовлетворением после этих нехитрых манипуляций констатирует: "Ну всё - полечили". А во-вторых, там всегда есть тусовка, в которой, благодаря очередям ребенок успевает наиграться с себе подобными.

Короче, мы на 90% прошли диспансеризацию в рамках подготовки к детсаду. Остались три врача, двое из которых болеют сейчас, а третьего отродясь в поликлинике не водилось, придется сходить на сторону. Вердикт врачей - здорова как лошадь. Устное пожелание врачихи-ортопеда, которая выловила Улька в коридоре: "Мамаши, чья это девочка? Что она у вас носится и визжит, работать ведь невозможно. Придержите вы ее хоть немного". Ага, если я ее буду придерживать, то трехчасовое сидение в очередях перестанет быть для нее праздником, поэтому я честно им сказала, что придерживать я ее буду, когда у вас тут очередей не будет, а до тех пор все терпят, и вы терпите. Тем более, никому в коридоре она как раз не мешала, потому что она наоборот всех развлекала, она неожиданно выбегала из-за угла, подбегала к кому-нибудь сидящему и говорила: "А теперь ты волк". Потом с криком "Вооолк" - убегала за угол. Потом возвращалась и назначала следующего волка. По моему, на редкость веселая игра, годовалые аж пищали от восторга.

Но правда меня немного напрягло то, что носилась действительно только Улька и еще одна спровоцированная ею девица, остальные-то чинно сидели рядом с родителями и создавали ощущение благовоспитанности. Мне сразу вспомнились слова заведующей улькиного будущего детсада: "Вот вы, родители, свиньи такие, сперва все детям позволяете, а потом они приходят к нам с педагогической запущенностью и вы просите что-то с этим сделать". Сдается мне, что в нашем случае педагогическая запущенность налицо. Но они ж в садах профессионалы - вот и пусть внесут свою лепту. Мы со своей стороны всё, что могли, сделали. 
koopochka: (Default)
Сдается мне, что все-таки новосибирская мэрия причастна к заморозке моего жж, потому что они мне до сих пор не отвечают.

Ваш аккаунт был заморожен по подозрению в нарушении пользовательского соглашения LiveJournal (http://www.livejournal.com/legal/tos-russian-translation.bml). Проведенная проверка выявила ошибочность этих подозрений, в результате чего действие аккаунта было возобновлено. Примите извинения за доставленные неудобства.

С уважением,
Служба поддержки пользователей LiveJournal

koopochka: (Default)
Отзвонившаяся из чебуречной коллега, которая перечислила имеющийся ассортимент, вызвала у меня приток слюноотделения.
Сейчас мне принесут чебурек с телятиной и чебурек с картошкой и грибой. Потому что я сегодня без обеда и мне надо чем-то подкрепить свои силы, так как вечером еще спорт.
koopochka: (Default)
Мэрия Новосибирска - очень загадочное место. Мало того, что у них на сайте черт ногу сломит, и нам, блондинкам, интуитивно непонятно, почему ближайший контакт для связи с ними находится не ранее, чем после пяти кликов, а не висит на видном месте первой страницы. Но, видимо, это как раз и суть информационной политике, чтобы посетители сайта попрактиковались в поиске и навигации.
Но у них на все про все - один адрес электронной почты (телефоны есть, телефонов, кстати, как собак, тока мне не нужен телефон, мне нужно им письмо написать). На этом единственном адресе молчат уже второй день. И я понимаю почему. Он же там один - там же наверняка фиг почту разгребешь. 
Это вообще живой адрес press@admnsk.ru? Может там все уже умерли, вместе с адресом, а я их донимаю.
koopochka: (Default)
REGNUM: ЭТО НАША ВОЙНА: мы помним
Внесла свой вклад в проект. Вечная память тем, кто ушел. И долгих лет тем, кто еще остается с нами. 
Две мои бабушки живы, дай им бог здоровья. Дедушек уже нет.

Куприянова Ольга:
- внучка Куприянова Николая Андреевича (родился 22 декабря 1918 года). Дед был репрессирован в 1937 году в возрасте 18 лет как "враг народа". В 1941 году призван из ГУЛАГа в штрафбат на Северный фронт в 61-й полк, в пехоту. После ранения вернулся в свой полк, но уже в разведку. Участник обороны Заполярья. В 1953 году реабилитирован. Умер в октябре 1998 года.
- внучка Куприяновой Нины Александровны (родилась 14 июня 1919 года). В 1942 году закончила Ленинградский мединститут. С 1942 по 1944 гг. работала в Архангельске. В 1944 году призвана в армию, служила в Беломорске Мурманской области, в санэпидотряде 61 при госпитале 1023. В 1947 году демобилизована.
- внучка работников тыла Федорова Александра Лукьяновича и Федоровой Галины Дмитриевны. Дед, который в годы войны был подростком, работал на железной дороге в Новосибирской области, Ветеран труда. Бабушка в годы войны также трудилась в тылу.
- правнучка Долгова Дмитрия Сергеевича. Прадед в годы войны работал на одном из новосибирских заводов, откуда был призван на фронт. Участвовал в битве под Москвой. Погиб. Его имя занесено в числе прочих на мемориал сибирякам-участникам Великой Отечественной войны (Монумент Славы) в Новосибирске.

koopochka: (Default)
Сегодня придется отказаться от ежедневного обеденного поста, потому что я обедать не пойду. Принято волевое решение, которое далось мне нелегко. Но, во-первых, я не успела проголодаться после плотного завтрака, а во-вторых, мне что-то не хочется есть.
И завтра я обедать не пойду, потому что если верить объявления, наша производственная столовая завтра не работает.
Следующий обеденный пост будет в субботу, и там я оторвусь по полной.

Тем, кто ест, приятного аппетита
koopochka: (Default)
Сегодня в производственной столовой бог послал картофельный суп с грибами и мясом, ленивые голубцы и салат из редьки со сметаной и сыром. И компот, конечно. Всё было прекрасно, пока я не раскусила в голубцах перец горошком. Пришлось для собственного утешения захватить с собой на полдник два пирожка с картошкой и грибами и сосиску в тесте. Хотя в итоге все равно заедаю противный привкус во рту конфетами.
koopochka: (Default)
Ну вот и Мальмё.
1 января, подорвавшись раненько с утреца и помня о том, что вся прогрессивная Европа в этот день похмеляется и всё закрыто, мы не придумали ничего лучше как сгонять в соседнюю страну, если быть точным, то в Швецию, в город Мальмё, до которого из Копенгагена ходит прекрасный скоростной поезд с тех пор, как построили Эресуннский мост. Мост, судя по фоткам, прикольный, посредине пролива он резко уходит под воду, только мы его не увидели, потому что 1 января был туман и дождь.
Зато мы увидели вот такое Мальмё рано утром 1 января.

Read more... )

koopochka: (Default)
И так как мы тут намедни посетили с отцом моего ребенка будущий детский садик моего же ребенка, так как там проводили собрание, то не могу не хвастануться садиком.
Я вообще не специалист по садам, потому что последний раз я там была, дай бог памяти, лет 26-27 назад, но мы впечатлились.
Садик выглядит богато и ухоженно, что особенно порадовало отца моего ребенка при его склонности к дешевым и не очень дешевым понтам.
И даже сайт имеется, вполне себе функционирующий, только некоторые страницы в разработке - http://www.dou1787.ru/.

koopochka: (Default)
В нашей производственной столовой мне сегодня бог послал зеленые щи, салат витаминный, куриные котлеты, соте и компот ягодный. Завидуйте.
koopochka: (Default)
Вчера Улёк посчитала, что у нас в квартире живет дракон. Вообще, у нас регулярно живет там какая-то нечисть (я не про приезжающих, если что), которую мне регулярно приходится выгонять, чтобы ребенку было спокойно, но обычно это всякие страшилы и чудища, а вчера вот дракон.
Мамочка, говорит, там в комнате дракон, выгони его. Я говорю: "Да не вопрос, котенок, я ж мать, щас у меня этот дракон вылетит отсюда, вместе с драконихой и драконятами, если, не дай бог, он уже успел размножиться". Иди, говорю, дракон отсюда, вон к соседям иди, они все равно алкоголики, им пофигу, дракон там вокруг или зеленые змеи.
Ну все, говорю, Улёк, твоя мать способна напугать любого дракона, ушла эта зараза. А Улёк говорит, не, не ушел он, вон там сидит. Вот, думаю, терпеливая скотина (это я про дракона так думаю, если что). А точно там дракон, спрашиваю я у дочери, может там уже не дракон сидит, я ж все необходимые манипуляции провела, громко покричала, руками помахала, мечом зарубила, не может он до сих пор там сидеть. Нет, говорит, есть там дракон, давай еще выгонять.
И тут я заподозрила, что вся суть тут в процессе выгоняния, а не в результате, потому что потом мне пришлось еще выгонять страшилу из-под кровати и динозавра из ванны. Я ж говорю, не квартира, а проходной двор какой-то.
Так что если кому надо кого из дома выгнать, то обращайтесь, у меня уже опыт есть.
koopochka: (Default)
Накопилась у меня кучка историй увлекательных, да и вообще надо поддерживать ЖЖ на плаву, а то вокруг только раздражающий фейсбук.

Пошла наша няня на днях в поликлинику, потому что хочет она в июле в санаторий и надо пройти диспансеризацию. Отвела Улю в Монтессори-сад, где наша дочь проводит 3,5 часа в день, и отправилась, логично подумав, что за 3,5 часа она эту диспансеризацию сто раз пройдет. За 20 минут до часа икс няня звонит мне в панике, что ее не выпускают из больницы и вообще госпитализируют. А Улю-то с занятий надо забрать, а няню даже под расписку не выпускают. Ну я успокаиваю няню, что все ок, я сама заберу, звоню в сад, предупреждаю, что заберу минут на 20 позже, срываюсь с работы, ломлюсь за ребенком, по дороге рисую себе ужасающие картины поиска срочно-срочно новой няни, переживаю за нынешнюю, потому что она нам дорога, как память, и вообще мы к ней привыкли.

Через два часа звонит няня и дрожащим голосом рассказывает, что делали ей, значит, ЭКГ, смотрят, плохое ЭКГ, говорят, у вас инфаркт, мы вам вызываем скорую и отправляем в больницу. Попытки няни оправдаться и робкие намеки, что она не чувствует себя как будто с инфарктом, успеха не принесли, потому что доктор сказал в морг, значит, в морг. Уложили ее в скорую, отвезли в больницу, а там проверяют - нет инфаркта. Разбор полетов выявил, что в поликлинике перепутали электроды, по крайней мере няне это недоразумение именно так объяснили, хотя к тому моменту няня, видимо, уже была ближе к инфаркту, чем до посещения поликлиники, так что еще бы немного, и не зря бы госпитализировали.

В целом, конечно, хорошо, что все обошлось. А с другой стороны, страшная штука - наша медицина.
koopochka: (Default)
Еще вчера у меня не было ни яиц, ни кулича, ибо в семье хронических атеистов такие штуки не водятся, а сегодня я имею целых две новых сумки, привезенные мужиком с Лондона. Одна из них очередная Furla, к которым я неравнодушна, а еще одна некая британская марка с терьерчиком, названия которой я прямо сейчас не помню, так как взять с собой на работу две сумки я не смогла.
Пришлось вот даже на работу сегодня сходить, надо ж хоть одну новую сумку прогулять.

А, короче, Furla все равно делает офигительные сумки из офигительной кожи, что бы не говорили поклонники и поклонницы других брендов.
koopochka: (Default)
Мало того, что я вторую неделю болею, и кашляю, и меня из-за кашля не пускают на работу, потому что я там всех раздражаю кашлем, так еще и зуб поломался.
Записалась в ближайшую клинику с романтичным названием "Александрия". На главной фотографии на сайте у них изображены руины и обломки. Должно ли это меня насторожить, а?
koopochka: (Default)
Не прошло и месяца с тех пор, как я обзавелась регистрацией в гэ Москва, как моя самая чудесная дочь получила место в самом модном детсаду на раёне.

Уля, какбэ всем своим видом говорит, как она хочет в детский сад. А она реально хочет, правда в школу она хочет больше, но в школу ее пока не берут, к сожалению.

Read more... )

July 2012

S M T W T F S
1234567
89 10 11 121314
15 161718192021
22 232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios