koopochka: (Default)
[personal profile] koopochka
Ну и напоследок то, что не вошло в основную часть - про гопников и греческую авиакомпанию Agean.


Вернувшись с Крита, мы поселились в другом отеле, который Олежик выбрал на букинг.ком, ориентируясь на его высокий рейтинг и центральное местоположение, чтоб нам перед отлетом потусоваться в центре, свалить оттуда в аэропорт и улететь. Отель реально в центре, ну как в центре, за углом от центральной улицы. Но Афины - город контрастов. Мы заподозрили неладное уже того, когда вышли из метро и спросили у таксиста дорогу, таксист сказал, что вон там за углом, но учтите, там опасно. Не обратили мы внимания на слова таксиста, а зря. До отеля, кстати, дошли без приключений, хотя за углом оказалось мрачно, грустно и полно странных типов подозрительной наружности и накуренно-обколотого вида. Но до гостиницы мы дошли, она же реально за углом, закинули вещи в номер, пошли ужинать. Пошарахались по окрестностям, чета нету еды, в очередной раз обошли наш же отель, и на очередном круге я поняла, что у меня тока что чета сдернули с шеи. Поворачиваюсь - убегающий вдаль гопник и отсутствие двух золотых цепочек. Олежик с Улькой в коляске все это время продолжали идти вперед, и вообще не поняли, чего я там туплю. Мужик из соседнего магазина, наблюдавший всю сцену, знаками и жестами пояснил, что двое было чуваков, покусившихся на мое золото. Но мне от его показаний уже было как-то и не легче.

Мы отказались от ужина, вернулись в отель, вызвали полицию. Очаровательный афинский полицейский выслушал нашу трагическую историю и сказал: А че вы вообще с золотом в Афины приперлись Обычное дело, тут таких случаев по сто штук в день происходит. Можете сходить в участок, написать заявление, но, как полицейский, я вам говорю, что толку от этого не будет. Да, вот такая у нас проблема с понаехавшими - Сирия, Ирак, Палестина. Вообщем, он зачем-то записал мое имя и дату рождения, пожелал нам приятного вечера, и уехал. Уля, кстати, расстроилась, я ей обещала полицейского в каске (я думала он на мотоцикле приедет), а он на машине приехал и без каски.

До утра мы забаррикадировались в отеле, тщательно заперли окна и двери и отстреливались. Утром сбежали подальше, оставив чемодан в камере хранения. Вернуться за чемоданом вечером пешком мы не решились, подхватили таксиста, из окна такси наблюдала все тех же подозрительных личностей, передающих друг другу пакетики и деньги, и выглядящих как будто это они накануне у меня цепочки утащили.

В аэропорту регистрация на наш рейс у нас заняла около часа. А все потому, что регистраторша невинно спросила у нас, есть ли у нас в багаже вино, или масло. Как назло, в багаже у нас было литра три вина, несколько бутылочек с узой (местный напиток) и три баночки с маслом. Но вопрос Олеже не понравился, и мужик осторожно ответил, что да, имеется совсем чуть чуть масла и узы. Выкладывайте, говорит нам девушка, наша авиакомпания не возит в багаже никакие жидкости. Схерали, поинтересовались мы, не поверив, что из Греции, которая славится своим вином и маслом, нельзя воздушным путем вывезти ни вино, ни масло. А это у нас на сайте написано, говорит девушка. Мы ей стали объяснять, что это портит ее личную карму и имидж авиакомпании. Она пошла сходила к другой девушке, типа главной, проконсультировалась, и они разрешили нам либо вывезти вот эти две маленькие баночки масла, либо вон те две маленькие бутылочки узы. А если мы еще что-то прячем, то они это все равно, просветив наш багаж, найдут. Мы ее заверили, что ничего больше не прячем, но и с этим не расстанемся. Она пошла еще раз консультироваться с главной девушкой, и нам разрешили взять еще баночку масла, но упаковать ее в отдельное место багажа. Мы, по прежнему, не сдавались, мы предложили позвать старшую девушку сразу сюда, чтоб младшей не бегать каждые пять минут, и продолжали переговоры. Вторая девушка долго упиралась, вспоминала правила, и намекала, что из дьюти фри мы можем вывезти, что угодно. Тут Олежик помахал всякими удостоверениями прессы и попросил связать его с пресс-секретарем авиакомпании. И это решило спор в нашу пользу, нам разрешили вывезти сразу и масло, и узу.
А те три литра вина они, кстати, так и не нашли, потому что, даже не смотря на то, что отправляли мы багаж через сканер, ленивый мужик возле сканера не смотрел не то, что на монитор, он по моему вообще спал.

В итоге российский рейс, выложивший всё бухло и масло, сидел грустный и тоскливый. И только один мужик был веселый и довольный, потому что найденную на регистации метаксу он выпил прям возле стойки регистрации, но врагам не отдал. И я его уважаю. Остальные слабаки и тряпки.

Еще никогда я так не хотела в Россию, как в последний день в Греции. А стойка Аэрофлота вызывала у меня приступ любви к этой авиакомпании, и если б там кто-нибудь был, то я б реально там же поклялась летать только ими, и никем кроме них.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2012

S M T W T F S
1234567
89 10 11 121314
15 161718192021
22 232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios