koopochka: (Default)
[personal profile] koopochka
Во второй критский день мужик сказал, что мы просто обязаны посмотреть легендарные розовые пески Элафониси, имеющиеся на пляжах, расположенных на стыке трех морей. Мужик изучил карту и сказал, что за 1,5-2 часа он нас туда легко доставит, так как там ехать то какие-то 200 км. Мужик сказал, мужик сделал - мы ехали больше пяти часов. Потому что горы и серпантин, потому что с одной стороны часто даже неогроженный обрыв, с другой стороны - скала, и однополосная дорожко, чтоб прокрастаться через перевалы и ущелья, и уши закладывает от перепадов высот, и дух захватывает от мысли, что одно неосторожное движение (перепутанные педали, например, для меня это не такое уж немыслимое дело), и машинко вместе с нами окажется воооон таааам.
Вообщем, мы сели в машину и погнали. Первую остановку мы сделали в Ретимно, потому что накануне я обгорела так, что мечтала только о закрытой одежде, и без закрытой одежды отказывалась выходить куда бы то ни было. Поэтому в Ретимно мы приобрели мне местную китайскую кофточку и обзавелись штрафом в 80 евро за парковку на автобусной остановке. О том, что остановились мы на автобусной остановке, мы узнали только от полицейского, так как опознавательных знаков там нет.
Ну вообщем едем. На этом фото остановка после Ретимно, здесь точно автобусов нет.



По знакам видно, что нам предстоит узкая и кривая дорога.


Закрытая кофта позволила мне выползти на солнце.


Видов у нас не очень много, потому что ехали мы почти без остановок. Мне страшно было выходить из машины, я же высоты боюсь.


Наша дорога. Пока равнина.


Внизу разбросаны деревни.


Остановка на обед в деревне Флория.


Кафешка под деревьями. На обед нам смогли предложить только греческий салат, по ведру на каждого (у них очень большие везде порции), поэтому нажевались салата.


Уля сыплет сахар в мой кофе и думает.


Потом трехчасовой промежуток в фотографиях, когда мы ехали без остановок, ужасаясь видам. И вот они те знаменитые пески и пляжи. Вообще розовость их оказалась профанацией, они настолько незначительно розоватые, что этого и не видно. Вообщем, впечатлений от горной поездки больше, чем от пляжа.




Уля гребет, и радуется, и томно мечтает.




Вот здесь немного видна розоватость песков. Она и в реале такая же.


Путь обратно. Я предложила поместить за руль меня, так как меня ж больше всего пугают другие участники движения в городе, а здесь их минимум, сам бог велел поехать. Перепутав на обратном пути дороги, уперлись в тоннель, возле которого я подверглась небольшой панике и боялась в него заезжать, так как он был темный и страшный. Но позади меня столпились-таки другие автомобили, и сигналами, и греческими нецензурными выражениями, заставили меня в тоннель въехать. Мой тоннель уже у меня за спиной.



Горы и кручи.


В Ханье на обратном пути мы провели несколько часов, в том числе и поужинали.


А перед отлетом успели пробежаться по центру Ираклиона.


Закидываем всё в машину и едем в аэропорт.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2012

S M T W T F S
1234567
89 10 11 121314
15 161718192021
22 232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 04:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios