koopochka: (Default)
[personal profile] koopochka
Первые два дня в Афинах не предвещали ничего. Ну то есть, предвещали, но не Афины, а вылет из России без Улькиного свидетельства о рождении, про которое Улькин отец вспомнил только в очереди к погранцам. Они, очарованные нашим переругивающимся видом, забыли его попросить. Так что Улькин отец выжил, хотя шансов у него было мало, так как я уже была настроена сурово. Но начнем с мирного и красивого, историю лишения двух золотых цепочек оставлю на сладкое. Вообщем, на этих фотках первых двух дней в Афинах, они еще на мне.

Первый отель у нас был в пригороде Афин на берегу. Напротив отеля располагался городской пляж, а левее - парк с детскими площадками. Вообщем, там было совсем и неплохо, да и погода еще была вменяемая, всего около 30 днем и ночью. Потом, кстати, резко потеплело.




Я и дочь возле местного административного здания на Синтагме. Хоть убейте, забыла, что это. Может парламент? Ну может знатоки подскажут.


На улицах много граффити. Дешево, сердито и так им и надо.


Сам город не впечатлил. Прага, конечно, в разы интереснее в плане улиц. Если бы не Акрополь, то Афины совсем потеряли бы смысл.


Грязненько, да.


Идем, тупим, магазины, понятно, закрыты, ибо а) в Европе вообще не принято работать по выходным бэ) в Греции не принято работать вообще дольше чем до обеда.


Улицы с сувениркой в центре города.


Время от времени попадаются обнесенные забором культурные ценности. После Луксора тоже в обморок не падаю, хотя грандиозность замыслов признаю.


Уля указывает нам куда ехать. Жаль, что пальцем в карту не попала.


Акрополь снизу.


Быстренько пьем кофе с видом на Акрополь. Мои любимые золотые цепочки еще на мне.


Очень много фундаментов всего, и в Афинах, и на Крите. Я вот по фундаментам не могу понять грандиозность и величественность древнегреческих строений, но приехавший с нами мужик считал, что это круто. Поэтому фундаментов мы осмотрели множество.


Прогуливаемся по склону Акрополя вверх. Под нами город.


Уля лазила по горам держась за папины уши, так как это надежнее.


Вот они - Афины.


На склоне имеются жилые дома, и их заборы выложены битым стеклом, спасаются от туристов, как могут.


Свинко в апельсинках. Ну вернее это мандарины, и попробовавший их понадкусать Олежа сказал, что они несъедобны.


Забавные чуваки у стен того же административного здания. Лосинки, тапочки с помпончиками и смешное вытягивание ног собирают вокруг этого действа массу туристов.


Вэдэвэшник слева - их главный, проверяющий типа, чтоб помпончики были ровно по центру и метелка, свисающая с шапки, располагалась строго под определенным градусом.


Продолжение следует.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2012

S M T W T F S
1234567
89 10 11 121314
15 161718192021
22 232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 04:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios